O 3º Encontro Nacional das Cidades Históricas e Turísticas, realizado entre os dias 28 e 30 de abril, no Auditório da Federação das Indústrias do Pará (FIEPA) na cidade de Belém (PA), reuniu representantes de 35 cidades históricas e turísticas signatárias para socializar experiências para o desenvolvimento do turismo nas cidades históricas, possibilitando a discussão de estratégias conjuntas de enfrentamento das dificuldades do setor, com vistas a promover o ordenamento, a estruturação e a qualificação do segmento de Turismo Cultural no País, no âmbito das cidades históricas e turísticas brasileiras.
Os chefes Carmelo e Ofir fundiram a coz do índio com as técnicas italianas, oferecendo uma experiência genuinamente brasileira. Além disso, Glenda Rúbia, integrante do Comitê Regional do Tour da Experiência, ministrou uma palestra sobre o conceito e o projeto implantado em Belém.
Após o sucesso do jantar, Glenda lança a experiência Sabor da Amazônia, que será oferecia a partir do dia 29/05 todas as quartas feiras no Restaurante Marujos.
Parabéns pela iniciativa e muito sucesso.
Glenda Rúbia ministrando a palestra sobre o Tour da Experiência Belém
Os chefes da noite: Carmelo e Ofir Bel Mesquita, responsáveis pelo Menu da noite, que segue.
Coquetel Frozen de Cupuaçu
PETISCOS: Pastel com Jambú, Iscas de Lombo de Pirarucu salgado fritas e Pupunha recheada de Mago Chutney
ENTRADA: Retumbão refogado de camarão rosa e camarão salgado com leite de coco natural, ervas aromáticas regionais e farinha de tapioca.
PRATO PRINCIPAL: Peixe a Grão Pará
SOBREMESA: Tiramissú de cupuaçú
Fonte: http://civviva-cidadevelha-cidadeviva.blogspot.com e informações e fotos cedidas por Glenda Rúbia
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