VITÓRIA RÉGIA TURISMO e SEBRAE-PA, juntos, no projeto TOUR DA EXPERIÊNCIA.
TOUR DA EXPERIÊNCIA
O projeto é uma parceria entre o Ministério do Turismo e o Sebrae nacional sob a gestão do Instituto Marca Brasil, e tem como objetivo a estruturação e aplicação da metodologia Economia da Experiência.
Dentro do Pólo Belém, quatro rotas foram especialmente montadas no Tour “Das Crenças, Cheiros e Sabores”.
BELÉM DAS CRENÇAS, CHEIROS E SABORES
Belém, do Círio de Nazaré, é conhecida como a "Metrópole da Amazônia" e popularmente chamada de "Cidade das Mangueiras" pela abundância de exemplares dessa árvore em suas ruas. É uma cidade de rica cultura, gastronomia com comidas típicas indígenas, como tacacá, maniçoba, pato no tucupi, açaí, entre outros e há grande diversidade de ecossistemas: igarapés, floresta, várzea, as baías, as ilhas com suas praias, mangues. As rotas oferecidas possuem características que possivelmente não se encontrarão em outro lugar, principalmente pela gastronomia local, pelas crenças, lendas e os cheiros que encantam visitantes.
Os locais envolvidos no Tour da Experiência estão na capital Belém, localizada no estado do Pará, na ilha do Combu, uma área de proteção ambiental na foz do rio Guamá, na ilha de Mosqueiro, a 80 km da capital, e no município de Salinópolis, a 220 km da capital.
1. Rota do Círio – Crenças e Encantos com Pôr do sol na Estação das docas
Experiências a serem vivenciadas: Visita aos pontos turísticos relacionados ao Círio de Nazaré, à Fundação de Belém, terminando com um almoço do Círio. Após o almoço, visita ao Pólo Joalheiro São José Liberto, com visita ao Museu das Gemas, Joalheria Amazonita e Ourogema, para conhecermos os encantos das joias artesanais com designers amazônicos.
Visita à loja Tapuia, localizada na Estação das Docas, cuja experiência é denominada “Lendas que são Joias”, para conhecer e aprender a fazer uma peça exclusiva pra você. Depois, iremos ao Restaurante Marujo’s, com uma visão magnífica da baía do Guajará, que oferece delicias da culinária paraense, com qualidade e criatividade, onde iremos degustar iguarias, como tacacá, coquetéis de frutas regionais, pastéis e mais...(apresentação de rodadas de carimbó nas quartas-feiras).
2. Rota de volta às origens
Experiências a serem vivenciadas: Passeio na floresta, na ilha do Combu, para conhecer espécies nativas, apresentação de mitos e lendas, banho de cheiro e um delicioso almoço no Restaurante Saldosa Maloca (assim mesmo, com L), à base de peixe assado na brasa acompanhado de açaí. No final da tarde, iremos conhecer a Tapioquinha da Amazônia, que oferece 100 tipos de recheios, e ensina você a preparar sua própria tapioca juntamente com um lanche especial.
3. Rota dos Cheiros e Sabores
Experiências a serem vivenciadas: Visita ao Mercado do Ver-o-Peso para conhecer os ingredientes e ervas da nossa rica gastronomia e perfumaria. Ao término, iremos à loja Chamma da Amazônia, que oferece os encantos e mistérios das essências amazônicas em produtos ecologicamente corretos, transformados em perfumes e cosméticos. Após a visita, almoço no restaurante Point do Açaí, considerado um dos melhores restaurantes de comida variada com açaí da capital paraense. O visitante pode preparar seu próprio açaí. Rodada de carimbó em dias programados - consulte a agência Vitória Régia.
Experiências a serem vivenciadas: Visita ao Mercado do Ver-o-Peso para conhecer os ingredientes e ervas da nossa rica gastronomia e perfumaria. Ao término, iremos à loja Chamma da Amazônia, que oferece os encantos e mistérios das essências amazônicas em produtos ecologicamente corretos, transformados em perfumes e cosméticos. Após a visita, almoço no restaurante Point do Açaí, considerado um dos melhores restaurantes de comida variada com açaí da capital paraense. O visitante pode preparar seu próprio açaí. Rodada de carimbó em dias programados - consulte a agência Vitória Régia.
4. Rota Heranças Européias
Experiências a serem vivenciadas: Visita à ilha de Mosqueiro banhada por “rios de água doce com ondas”, onde faremos um tour nas principais praias, pelos chalés e pela vila. Almoço no Restaurante Quintela, um pouco de Portugal em terras paraenses. Você irá almoçar delícias portuguesas com toques regionais, e, depois do almoço, tem redes armadas nas árvores para um cochilo antes de retornar a Belém. À noite, jantar no Restaurante Dom Giuseppe, local aconchegante, onde os visitantes degustarão pratos da culinária européia aprimorados com os ingredientes locais.
Experiências a serem vivenciadas: Visita à ilha de Mosqueiro banhada por “rios de água doce com ondas”, onde faremos um tour nas principais praias, pelos chalés e pela vila. Almoço no Restaurante Quintela, um pouco de Portugal em terras paraenses. Você irá almoçar delícias portuguesas com toques regionais, e, depois do almoço, tem redes armadas nas árvores para um cochilo antes de retornar a Belém. À noite, jantar no Restaurante Dom Giuseppe, local aconchegante, onde os visitantes degustarão pratos da culinária européia aprimorados com os ingredientes locais.
Mais informações em Tour da Experiência - Belém do Pará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário